Monitoring pelaksanaan Pool Test Covid-19 di Puskesmas Surian

By Kecamatan Pantai Cermin 10 Jul 2020, 08:49:20 WIB KESRA
Monitoring pelaksanaan Pool Test Covid-19 di Puskesmas Surian

Monitoring pelaksanaan Pool Test Covid-19
Pandemi Covid-19 belum usai, meski Sumbar kurvanya landai seminggu terakhir. Tapi tidak buat lengah jajaran gugus tugas daerah penanganan percepatan Covid-19.
Khusus nya jajaran Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid 19 Kecamatan Pantai Cermin, mulai dari Senin 6 Juli hingga Rabu 8 Juli 2020 melakukan pooltest bagi masayarakat Nagari Surian dan Lolo, yg dipusatkan di Puskesmas Surian
Pool Test tujuannya adalah mengetahui sebanyak mungkin status kondisi kesehatan warga negara apakah terinfeksi virus atau tidak secara cepat dan tepat. Jikalau terinfeksi, maka langkah penanggulangan bisa sesegera mungkin dilakukan. Lebih cepat diketahui akan lebih baik karena hal itu juga turut akan berimbas pada pengeluaran kebijakan selanjutnya. Seperti terkait perlunya aturan social distancing, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), atau bahkan lockdown. Semua bermula dari sini.
Ide dasarnya: jangan sampai yang tidak kena Covid-19 ikut terkarantina, seperti sekarang ini.
Selama ini kita yang tidak bervirus diperlakukan seperti ber-Covid. Akhirnya semuanya macet. Semua tersiksa. Sampai tidak boleh mudik