Pelaksanaan subuh akbar di Masjid Assabiqun Jorong Dalam Koto

By Kecamatan Pantai Cermin 09 Mar 2020, 06:39:09 WIB KESRA
Pelaksanaan subuh akbar di Masjid Assabiqun Jorong Dalam Koto

Pantai Cermin (07/08/2020 ) Kegiatan Rutin Forum Mubalig Kec.Pantai Cermin  1  kali dalam 2 Bulan ,  yaitu Magrib Alquran  dan Subuh berjamaah  telah dilaksanakan di Masjid Assabiqun Dalam Koto Surian.  Adapun sebagai penceramah atau Nara sumber   yaitu buya  H.Ristawardi Dt.Marajo Nan Batungkek Ameh. Kegiatan Forum Mubalig ini telah aktif dalam membina umat semenjak Tahun 2017 yang lalu , dan  mendapat dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat  baik dikampung maupun perantauan, Pemerintah  Kecamatan dan Wali  Nagari serta tak ketinggalan pengusaha rumah makan Suliti Surian dan Mitra Nagari lolo.    Adapun rangkaian acara yang dilaksanakan pada kegiatan dimaksud sebagai berikut : Shalat Magrib - Isya berjamaah, Tausiah,  makan malam bersama, istirah / tidur bersama  dimasjid  bagi yang  punya niat dan jam 03.30 Shalat Tahjud berjamaah, Muasabah , doa dan dilanjutkan Shalat Subuh berjamaah dan ditutup Tausiah terakhir oleh buya H.Ristawardi Dt.Marajo nan Batungkek Ameh. Dapat juga kami sampaikan  bahwa dikecamatan Pantai Cermin  disamping kegiatan Forum Mubaliq ini, juga  rutin dilaksanakan kegiatan keagamaan lainnya yang di sponsori oleh Penyuluh Agama,  Pengurus BKMT , kegiatan  pengajian anak-anak TPA/TPQ. Semua kegiatan tersebut tentu dalam naungan Majelis Ulama Kecamatan (MUI) sebagai  organisasi induk keagamaan di kecamatan.

Selajutnya juga kami  sampaikan  bahwa dalam rangka pelaksanaan MTQ Tk.Kabupaten Solok di Kec.X Koto Singkarak pada bulan Juni 2020 yang akan datang , LPTQ kecamatan juga telah menjadwalkan pelaksanaan MTQ Tk.Kecamatan Pantai Cermin ke 39 , yaitu  tgl. 18-19 April 2020  dan sebagai tempat pelaksanaannya   ditunjuk Nagari  Lolo. Panitia / LPTQ kecamatan bermohon semoga  seluruh pihak ,  lembaga dan elemen masyarakat yang ada di Kecamatan Pantai Cermin untuk ikut berpartisipasi aktif untuk membantu baik material dan moril untuk mengsukseskan seluruh  kegiatan keagamaan dimaksud , dengan niat dan tujuan yaitu : dalam rangka  meningkatkan iman dan taqwa umat Islam khususnya masyarakat Pantai Cermin dan masyarakat Kab.Solok pada umumnya serta untuk syiarnya Agama Islam  ditengah-tengah kehidupan masyarakat,  Sebagaimana tertuang dalam Perbup Solok no.54 Tahun 2016 dan telah diperbaharui  dengan Perbup Solok no.18 Tahun 2018 tentang Magrib Alquran dan Subuh berjamaah. Hal ini tentu sesuai dengan Visi dan Misi Bupati Solok Tahun 2016-2020 yaitu " Meng ujudkan masyarakat kab.Solok yang Maju dan mandiri masyarakat Madani Dalam Nuansa Adat Basandi Syarak , Syarak Basandi kitabullah " dengan program unggulan bupati Solok   bpk.H.Gusmal,SE.MM  yaitu Magrib Alquran , Subuh Berjamaah serta Sekolah berbasis Pesantren . Semoga Allah Yang Maha Kuasa kiranya dapat  memberikan Rahmat, Nikmat serta Hidayah Nya kepada kita Semua. Aamiin ya Rabbal Alamiin.