Rapat Evaluasi Kegiatan Keagamaan dan Rencana Pembentukan UPZ Kecamatan

By Kecamatan Pantai Cermin 06 Des 2019, 15:47:43 WIB KESRA
Rapat Evaluasi Kegiatan Keagamaan dan Rencana Pembentukan UPZ Kecamatan

Rapat Evaluasi Kegiatan Keagamaan dan rencana pembentukan UPZ Kecamatan. Telah dilaksanakan pada hari Jumat/Tgl.6-12-2019, yang dihadiri oleh ketua Baznas  Kab.Solok , Forkopincam, Kepala KUA, Wali Nagari, Ketua BPN. KAN, LPMN, Ketua MUI Kecamatan, Ketua/anggta Forum Mubaliq, Penyulh Agama, Ketua UPZ Nagari dan undangan lainnya. Setelah mendengarkan arahan oleh Kepala Bazda Kabupaten, Camat Pantai Cermin yang diwakili oleh Sekcam, dan masukan Ketua Forum Mubaliq dan masing Ketua UPZ Nagari dengan kesimpulan /hasil rapat sebagai berikut :

1. Kegiatan keagaman telah berjalan dengan baik di kecamatan Pantai Cermin sesuai dg Perbup Solok No.54 Tahun 2016 yang telah diperbaharui dg Perbup no.18 Tahun 2018 tentang Magrib Alquran dan Subuh berjamaah.

2.Untuk rencana pembentukan UPZ Kecamatan boleh - boleh saja asal tidak tumpang tindih dengan UPZ yang telah ada di Nagari.

3.Perlu kerja kerjasama serta sosialisasi terpadu dan berkelanjutan oleh pemerintah Kec/Nagari dan Ulama serta lembaga lainnya kepada masyarakat. 4.Tentang pembetukan UPZ Kecamatan sementara waktu ditunda dan kita berdayakan saja terlebih dahulu UPZ yang di nagari dan Forum Mubaliq.