- Kunjungan Investor Luar negeri dan dinas PTDDP
- Banjir Jorong Tambang
- Rapat Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Pemilihan Kepada Daerah
- Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar hasil Pemutakhiran Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur dan Bup
- Penyuluhan Pencegahan dan Penanganan Anak Stunting di Nagari Lolo
- Goro Bersama di Jorong Belakang Pasa Surian
- Rapat Evaluasi Percepatan Penanganan Covid19
- Musyawarah Pembentukan Pengurus Kampung Tangguh Jorong Belakang Pasa
- Apel Gabungan Forkopimcam
- Peresmian Bedah Rumah Bapak Mukhlis
Dua Nagari di Pantai Cermin ikuti Monev Tutup Buku Tahun Anggaran 2019
Berita Terkait
- SERTIJAB WALI NAGARI SURIAN0
- MTQ tingkat anak se Nagari Surian 0
- Model Surat Suara PILWANA Surian3
- Bimtek Peningkatan Kapasitas BPN Lolo0
- Penyerahan Bantuan Taransport0
Berita Populer
- PILWANA NAGARI SURIAN
- Model Surat Suara PILWANA Surian
- PENETAPAN NOMOR URUT CALON WALI NAGARI SURIAN
- Penyampaian Visi dan Misi Calon Wali Nagari Surian
- MTQ tingkat anak se Nagari Surian
- Dua Nagari di Pantai Cermin ikuti Monev Tutup Buku Tahun Anggaran 2019
- Pelaksanaan Rakor Pemerintah Nagari Surian dan Optimalisasi Pemanfaatan Terminal Surian
- Rapat Evaluasi Kegiatan Keagamaan dan Rencana Pembentukan UPZ Kecamatan
- SERTIJAB WALI NAGARI SURIAN
- Penutupan Lomba MTQ Tk. SD, SLTP dan SMA se Nagari Surian

Pantai Cermin. 05/2/2020. Untuk mengoptimalkan pengelolaan keuangan di Nagari, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari (DPMN) Kabupaten Solok, hari ini mengunjungi Kecamatan Pantai Cermin bersama tim gabungan yang terdiri dari Inspektorat Daerah, Badan Keuangan Daerah dan Tenaga Ahli Pendamping Nagari, guna melaksanakan monev tutup buku keuangan Nagari 2019 versi SISKEUDES pada dua Nagari yaitunya Lolo dan Surian.
Tim Monev Kabupaten menghadirkan para Wali Nagari beserta perangkat Nagari, bendahara dan operator dari 2 Nagari. Langkah ini dilakukan untuk memantau perkembangan penerapan aplikasi Siskeudes yang digunakan bendahara dan operator Nagari dalam mengelola keuangan Nagari.
Dalam sambutannya Camat Pantai Cermin, Chrismon Darma, S.IP mengucapkan selamat datang kepada Tim Monev di Kecamatan Pantai Cermin, dan menghimbau kepada Wali Nagari terlebih khusus kepada petugas pentausahaan keuangan serta asset Nagari untuk melaksanakan tertib administrasi keuangan nagari, untuk memanilisir kesalahan yang ada, sebab kesalahan pasti saja bisa terjadi.
Kabid Keuangan Nagari DPMN Kabupaten Solok, Rosmadeli, SKM, M. Biomed dalam pengantarnya menyampaikan kegitan monev tutup buku ini dilaksanakan tiap tahun, sebagai bentuk pembinaan pelaporan penerimaan dan pengeluaran keuangan nagari, ini untuk memanilisir kesalahan administrasi di nagari, dan pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan evaluasi perencanaan Tahun 2020.
Dalam kesempatan yang sama Inspektur Daerah Kabupaten Solok melalui Irban Wilayah IV, Sudirman, S. Pd, MM, menerangkan bahwa Inspektorat Daerah adalah Aparat Pengawasan Internal Pemerintah ( APIP ), mengharapkan kepada para Wali Nagari agar senantiasa menjalin komunikasi intensif supaya dalam perjalanan kepemerintahan di Nagari tidak mengalami kendala terkait keuangan Nagari atau bahkan terjerat masalah hukum terkait pengelolaan keuangan di Nagari.
Sementara itu, Wali Nagari Lolo, Aldimes Rosya mengucapkan terima kasih atas pembinaan monev tutup buku yang dilakukan pihak Kabupaten, sehingga ketika dalam pelaksanaan penata usahaan keuangan di nagari tidak berada dalam kegamangan dan tidak memiliki banyak kesalahan mengingat besaran dana yang dikelola oleh Nagari.
