Rapat Evaluasi Percepatan Penanganan Covid19

By Kecamatan Pantai Cermin 14 Agu 2020, 11:14:56 WIB Pemerintahan
Rapat Evaluasi Percepatan Penanganan Covid19

Pantai Cermin (13 Agustus 2020 ). Rapat Evaluasi Percepatan Penanganan Covid19 di Kabupaten Solok di Gedung Solinda . Laporan Ka.Dinas Kesehatan Pada saat  ini pekembangan klaster baru di Kabupaten Solok meningkat tajam seperti  di Solok laweh Kecamatan Kubung adalah imbas dari klaster yang ada di Pasar Raya Solok, sehingga Kabupaten Solok saat ini berwarna orange. Kemudian perubahan istilah baru dalam wabah Covid 19 seperti OPD/PDP  menjadi  Suspec, serta kedepan kita sepakati langka2 tentang  pencegahan dan penanggulangan Covid 19 di kab.Solok.
Dalam masa New Normal bulan  Juli - Agustus 2020  terdapat peningkatan kasus sebanyak 23 Klaster baru , sehingga jumlah positif Covid 19 tingkat Kabupaten sebanyak 32 kasus . Arahan Bapak Sekda :

1.Mengaktifkan kembali Posko penanggulangan Covid 19.

2. Pada masa New Normal , masyarakat menganggap keadaan sudah betul-betul sudah normal , padahal tidak demikian, entah kapan  Covid 19 akan berakhir .Untuk itu perlu Perbup/SE wajib pakai Masker

3. Seluruh ASN perlu Swab Lab, dan diutamakan SKPD yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

4.Camat/Wali Nagari agar dapat mempersiapkan tempat untuk Isolasi mandiri.